Accueil / La SLRB / Nos missions / Le 101e % / Les projets / Vestibule (l'invention d'un lieu collectif)
Accueil / La SLRB / Nos missions / Le 101e % / Les projets / Vestibule (l'invention d'un lieu collectif)

Vestibule (l'invention d'un lieu collectif)

Arnaud Théval | Les HBM de Saint-Josse-ten-Noode | Réalisé 2009

01

Les HBM de Saint-Josse se positionnent autour d’une cour intérieure garnie de colonnades. Avec Vestibule (l’invention d’un lieu collectif), Arnaud Théval pose le problème du lieu public comme n’étant ni tout à fait à soi, ni tout à fait étranger, comme un endroit intermédiaire. Il en souligne le caractère transitoire par la création de sérigraphies carrées présentant des photos d’habitants et d’acteurs du quartier sur fond jaune. Ces images font immédiatement penser aux « post-it » que l’on colle près du téléphone, dans le vestibule. 

 

 

 

  

Artiste

Arnaud Théval

Adresse

Cité Saint-François
45-55 rue Saint-François
1210 Bruxelles

Photos : Jean-Marc Bodson

Brochure

Actions sur le document