Accueil / Publications / Actualités / Nos actualités / Inauguration Tanneurs-Lavoir
 
Accueil / Publications / Actualités / Nos actualités / Inauguration Tanneurs-Lavoir

Inauguration Tanneurs-Lavoir

Le Logement Bruxellois a inauguré 23 nouveaux logements basse-énergie du complexe Tanneurs-Lavoir ce 27 octobre. 

L’ensemble de ce projet a consisté en la rénovation lourde d’un immeuble à appartements et le réaménagement d’une place publique (Place de la Querelle) ainsi que d’un parking souterrain.

Situé en plein cœur de Bruxelles, dans un tissu urbain dense et dans un quartier où les espaces verts sont rares, l’aménagement de la place a fait intrinsèquement partie du projet de rénovation, les deux se faisant échos.

L’objectif majeur de la réhabilitation de ce complexe était de transformer l’immeuble de 32 appartements ne répondant plus aux standards de confort (appartements exigus, sans salle de bains…) en un nouvel immeuble contemporain, agrandi et basse énergie.

Différentes interventions dans le volume ont divisé l’ancien immeuble massif en plus petits volumes et ont introduit la lumière du jour jusqu’au cœur de la construction.

 

Actions sur le document